Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле за месяц три подростка отравились газом

6 февраля 2013, 09:12
В Нижнем Тагиле за месяц три подростка отравились газом
Фото: архив 66.ru
Сотрудники полиции обратились к продавцам с просьбой не продавать детям зажигалки.

Новый вид подростковой токсикомании: дети до смерти травятся газом для зажигалок, сообщает газета «Качканарский четверг». Правоохранители обратились к продавцам с просьбой не продавать детям и подросткам зажигалки и газовые баллоны для их заправки.

Напомним, последний случай произошел в конце января, тогда труп 12-летнего ребенка без внешних признаков насильственной смерти нашли в Нижнем Тагиле. Мальчик лежал в сугробе, недалеко от автобусной остановки.

«Предварительно установлено, что возможной причиной смерти является отравление содержимым газового баллончика, который был найден рядом с телом умершего ребенка», — прокомментировали следователи.

Позже выяснились новые обстоятельства случившегося. С конца 2012 года это уже третий подросток, отравившийся газом для зажигалок. Эксперты предполагают, что в городе развивается новый вид подростковой токсикомании. При этом само вещество очень доступно — не обязательно покупать баллончик для заправки за 50 рублей, можно просто приобрести в любом магазине или киоске зажигалку. Информацией о легкодоступном наркотике подростки делятся через интернет.

Погибший мальчик, по информации следователей, жил с отцом, родители были разведены. Но мать также принимала участие в воспитании ребенка. Ни один из родителей ранее не замечал своего сына в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.