Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Полевском поймали Аллигатора, напавшего на почтальона

5 февраля 2013, 21:46
В Полевском поймали Аллигатора, напавшего на почтальона
Фото: архив 66.ru
Такое экзотическое прозвище дали одному из местных жителей.

В Полевском задержали подозреваемого в нападении на сотрудницу почты. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, им оказался ранее судимый местный житель 1982 года рождения.

По словам полицейских, преступление было совершено накануне в 11:25. В подъезде дома в микрорайоне Зеленый Бор злоумышленник напал на женщину-почтальона 1960 года рождения. Она разносила старикам пенсии и продукты. Мужчина, угрожая ей монтировкой, вырвал сумку и скрылся. Правда, грабитель перепутал сумки и забрал ту, что принадлежала самой женщине, а не почтовую, с деньгами. Внутри лежали две с половиной тысячи рублей, а также продукты на 1500 рублей.

Потерпевшая сразу же обратилась в полицию. Помощь сыщикам оказали кинолог со служебно-разыскной собакой Зидан, обученной работать по следу. Сыщики нашли вещдоки, в том числе окурки, которые косвенно свидетельствовали о том, что преступник планировал нападение, знал маршрут почтальона и поджидал его у подъезда.

Через некоторое время полицейские вышли на след подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель 1982 года рождения, известный в криминальной среде под кличкой Аллигатор. Его взяли под стражу в соответствии со статьей 91 УПК РФ. При обыске у него дома обнаружена и изъята часть похищенного. Против него возбуждено уголовное дело.