5 февраля 2013, 17:32

Дело сотрудника тавдинской колонии и его подельника-зэка дошло до суда

Дело сотрудника тавдинской колонии и его подельника-зэка дошло до суда
Фото: архив 66.ru
Обвиняемые продавали мобильники осужденным, а потом изымали их и продавали снова.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника тавдинской исправительной колонии №19 и его подельника, который там же отбывал наказание. В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются в превышении должностных полномочий и пособничестве этому.

Следователи установили, что с осени 2011 года по весну 2012 первый обвиняемый продавал заключенным мобильные телефоны. Статус сотрудника колонии позволял проносить запрещенные предметы бесконтрольно. Его подельник искал среди заключенных «клиентов» и помогал осуществлять сделку.

Установлено, что за все время злоумышленник успел заработать порядка 30 тысяч рублей. Кроме того, известны факты, когда работник колонии изымал телефоны у осужденных и продавал их по второму кругу, отмечается в сообщении пресс-службы СУ СКР по региону.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.