Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудники ФСБ поймали в Екатеринбурге крупных наркодилеров

4 февраля 2013, 16:35
Молодые люди промышляли изготовлением и продажей «синтетики».

Сотрудники УФСБ России по Свердловской области пресекли деятельность двух местных жителей, 29 и 22 лет, причастных к изготовлению и распространению синтетических наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ России, 24 января в одном из почтовых отделений Екатеринбурга сотрудники управления обнаружили и изъяли пять почтовых отправлений в различные города России: Владивосток, Саратов, Самару и др., в которых находилось наркотическое вещество диметоксифенэтиламин (химический аналог ЛСД). Наркотик был нанесен на фрагменты картона.

В ходе дальнейшей работы силовики установили, что граждане РФ Д. и Н. создали интернет-магазин по продаже различных видов синтетических наркотиков. Сбыт происходил посредством курьерских и почтовых служб либо через тайниковые закладки в различных районах Екатеринбурга, что исключало контакт продавцов с покупателями. «Синтетику» в чистом виде они заказывали в Китае.

Наркотические смеси для их последующей продажи Д. и Н. изготавливали в гаражном боксе в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, где в минувшие выходные они и были задержаны. В ходе осмотра бокса обнаружено и изъято наркотическое вещество а-пирролидиновалерофенон (Альфа-ПВП), как в чистом виде, так и в приготовленных смесях с добавлением курительных и нейтральных добавок.

Общий вес изъятых наркотиков составил около 5 кг. Помимо этого, в гараже изъяты различные приспособления, используемые для изготовления и фасовки наркотиков, мобильные сим-карты, банковские карты для снятия денег через электронные платежные системы.

В отношении граждан Д. и Н. возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков («г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). По решению суда фигуранты заключены под стражу.