Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В офис «Водоканала» пришла с проверкой полиция

4 февраля 2013, 14:04
В офис «Водоканала» пришла с проверкой полиция
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
По одной из версий, коммунальщиков подозревают в махинациях при составлении тарифа.

Сотрудники главного управления МВД России по УрФО проводят проверки в офисе «Горводоканала». Как сообщает пресс-служба коммунального предприятия, ничего экстраординарного в визите полицейских нет. Это плановые мероприятия, во время которых будут изучены документы за 2009-2012 гг. На вопрос о том, насколько часто к «Водоканалу» наведываются сотрудники окружного правоохранительного ведомства, представитель коммунальщиков Ольга Булатова ответила, что последний раз с подобной проверкой к ним приходили год назад.

В то же время, как сообщает Ura.ru, поводом для проверок стало пятничное обращение жителя Екатеринбурга, подозревающего МУП в нарушении своих прав. Существуют и другие версии произошедшего. Первая — полицейские нагрянули в «Водоканал» из-за заявлений депутата Максима Петлина, который нашел «массу нарушений при формировании тарифа». «Яблочник» уже в курсе событий и говорит о том, что все это проходит в рамках доследственной проверки.

Максим Петлин, депутат гордумы:

— 22 января председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил заявление министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В заявлении в частности указывалось, что в екатеринбургском «Водоканале» была пресечена попытка хищения средств бюджета РФ на сумму 353 миллиона рублей, а также что в результате действий сотрудников «Водоканала» и администрации Екатеринбурга бюджет РФ потерял 94,5 миллиона руб.

Вторая версия связана с Первоуральским новотрубным заводом. Предприятие подарило городу комплекс зданий и сооружений Ново-Мариинского водохранилища. Вскоре якобы выяснилось, что работу плотины оплачивал завод, а тариф на ее обслуживание получал именно «Водоканал».

Добавим также, что, возможно, действия силовиков связаны со специальной комиссией, занимающейся проверкой работы ресурсоснабжающих организаций Екатеринбурга.