4 февраля 2013, 14:04

В офис «Водоканала» пришла с проверкой полиция

В офис «Водоканала» пришла с проверкой полиция
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
По одной из версий, коммунальщиков подозревают в махинациях при составлении тарифа.

Сотрудники главного управления МВД России по УрФО проводят проверки в офисе «Горводоканала». Как сообщает пресс-служба коммунального предприятия, ничего экстраординарного в визите полицейских нет. Это плановые мероприятия, во время которых будут изучены документы за 2009-2012 гг. На вопрос о том, насколько часто к «Водоканалу» наведываются сотрудники окружного правоохранительного ведомства, представитель коммунальщиков Ольга Булатова ответила, что последний раз с подобной проверкой к ним приходили год назад.

В то же время, как сообщает Ura.ru, поводом для проверок стало пятничное обращение жителя Екатеринбурга, подозревающего МУП в нарушении своих прав. Существуют и другие версии произошедшего. Первая — полицейские нагрянули в «Водоканал» из-за заявлений депутата Максима Петлина, который нашел «массу нарушений при формировании тарифа». «Яблочник» уже в курсе событий и говорит о том, что все это проходит в рамках доследственной проверки.

Максим Петлин, депутат гордумы:

— 22 января председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил заявление министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В заявлении в частности указывалось, что в екатеринбургском «Водоканале» была пресечена попытка хищения средств бюджета РФ на сумму 353 миллиона рублей, а также что в результате действий сотрудников «Водоканала» и администрации Екатеринбурга бюджет РФ потерял 94,5 миллиона руб.

Вторая версия связана с Первоуральским новотрубным заводом. Предприятие подарило городу комплекс зданий и сооружений Ново-Мариинского водохранилища. Вскоре якобы выяснилось, что работу плотины оплачивал завод, а тариф на ее обслуживание получал именно «Водоканал».

Добавим также, что, возможно, действия силовиков связаны со специальной комиссией, занимающейся проверкой работы ресурсоснабжающих организаций Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.