Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге от пневмонии скончался еще один челябинский солдат

30 января 2013, 14:30
Ему ничем не смогли помочь даже ведущие медики из Минобороны.

В екатеринбургском госпитале скончался солдат, служивший в Челябинской области. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, причина смерти — внебольничная двусторонняя пневмония крайне тяжелого течения.

В лечении больного, которое началось в декабре, принимали участие главные специалисты Минобороны России и медики Минздравоохранения Свердловской области. Однако несмотря на помощь ведущих врачей состояние военнослужащего ухудшалось, и 25 января 2013 года он скончался.

Сейчас комиссия Центрального военного округа вместе с органами военной прокуратуры выясняют обстоятельства смерти солдата.

Напомним, это уже второй подобный инцидент в Екатеринбурге. Так,13 января мы писали о том, что 19-летнего челябинского солдата Дмитрия Глебова привезли в екатеринбургский военный госпиталь, когда его состояние стало критичным. Местные врачи не смогли спасти юношу, и он скончался.

Добавим также, из-за того что смерти от пневмонии приобрели чуть ли не массовый характер (этой зимой в Подмосковье от этого заболевания скончались четыре военнослужащих), и.о. начальника главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны Вячеслава Новикова отправили в отставку.