Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге поймали банду, грабившую курьеров интернет-магазинов

29 января 2013, 19:43
В Екатеринбурге поймали банду, грабившую курьеров интернет-магазинов
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Лидер группировки уже во всем сознался.

В Екатеринбурге поймали банду, грабившую курьеров интернет-магазинов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, у полицейских есть информация о четырех нападениях.

По версии следствия, мошенники заказывали в интернет-магазине несколько телефонов (особой популярностью пользовались айфоны). Через некоторое время курьер приезжал на указанный адрес, а там его встречали люди с пистолетом. Сумма ущерба в каждом случае составляла не менее 35 тысяч рублей.

Несколько дней назад у одного из курьеров во время телефонного разговора с заказчиком возникли сомнения: голос потенциальный покупатель пытался изменить, называл разные улицы для встреч, заметно волновался. Доставщик позвонил в полицию.

Было принято решение — отправить на встречу с покупателем оперативника. Встреча проходила по стандартной схеме в подъезде дома на улице Малышева. Осмотрев коробку с мобильником, «заказчики» достали пистолет. Но в этот же момент были задержаны.

Один из подозреваемых (фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области).

Грабителями оказались два безработных приятеля. 21-летний подозреваемый, который, как предполагают сыщики, был лидером группировки, имеет за плечами судимость. Он уже дал признательные показания по нескольким эпизодам. Также оперативникам уголовного розыска удалось задержать нескольких сообщников главаря. Уже известно, что банда орудовала в Екатеринбурге не один месяц.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ — «Разбой».

Сотрудники полиции полагают, что молодые люди могут быть причастны к совершению подобных преступлений. Если вы узнали в подозреваемых своих обидчиков, обращайтесь в полицию по телефонам: 220–94–94, 220–93–64.