Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Матерью детей, погибших при пожаре в Ирбите, занялась прокуратура

29 января 2013, 17:03
Матерью детей, погибших при пожаре в Ирбите, занялась прокуратура
Фото: архив 66.ru
Женщина неоднократно привлекалась за плохое воспитание детей, однако органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних не защитили права детей.

Напомним, в пятницу, 25 января, в Ирбите загорелась двухкомнатная квартира, в которой без присмотра находились двое малышей. Мальчик трех лет и годовалая девочка погибли. Позже выяснилось, что мать заперла детей дома с включенной электроплиткой и ушла в гости.

По факту гибели малышей возбуждено уголовное дело, проверкой занялась и прокуратура Свердловской области. Выяснилось, что мать погибших детей, 22-летняя Наталья Пахоменко, нередко оставляла детей без присмотра, они проживали в антисанитарных условиях.

Женщину уже трижды привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, отмечают в ведомстве. Малышами занялся Центр социальной помощи семье и детям, однако сотрудники центра отнеслись к патронажу семьи формально.

С декабря 2011 года Наталья Пахоменко состояла на учете в органах системы профилактики, но ни отдел опеки и попечительства, ни территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, ни подразделение по делам несовершеннолетних не защитили детей, находившихся в социально опасном положении.

Прокуратура внесла представления в управление социальной политики по Ирбиту и Ирбитскому району, ММО МВД России «Ирбитский», в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.