Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Новоуральске подростки купили на краденые деньги пистолеты

29 января 2013, 11:11
В Новоуральске подростки купили на краденые деньги пистолеты
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
В отношении юношей завели уголовное дело.

В Новоуральске сотрудники полиции задержали двоих подростков, подозреваемых в краже денег для приобретения оружия. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, с заявлением о пропаже денег из квартиры в полицию обратилась местная жительница.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что двумя днями ранее к ее 15-летней дочери в гости приходили приятели, которым девушка, не думая о последствиях, рассказала, где семья хранит сбережения. Они решили выкрасть припрятанные деньги.

Пока один отвлекал хозяйку разговорами, другой проник в тайник и забрал все содержимое. Таким образом, в их распоряжение оказалась весьма солидная сумма — 35 тыс. рублей. Их радости не было предела, и ребята поделились новостью с товарищем, а чтобы тот молчал, купили ему на похищенные деньги игрушечную машинку стоимостью 1700 рублей.

Себе они решили купить пневматические пистолеты и боеприпасы к ним. Однако это оказалось не так просто — продажа несовершеннолетним такого товара запрещена. Тогда они попросили «сердобольного» прохожего посодействовать в осуществлении покупки, а в знак благодарности неизвестный оставил себе сдачу и отправился по своим делам.

Юных «гангстеров» разыскали инспекторы по делам несовершеннолетних и доставили их в дежурную часть. Задержанными оказались 15-летние юноши, состоящие на учете в полиции. Оружие было изъято, впрочем, как и игрушечная машинка. По счастливой случайности пистолеты не успели применить по прямому назначению.

По факту хищения денег следственный отдел возбудил уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.