28 января 2013, 12:56

Мать-убийца из Первоуральска получила 12 лет колонии

Мать-убийца из Первоуральска получила 12 лет колонии
Фото: архив Портала 66.ru
Свердловский областной суд вынес приговор женщине, задушившей из мести собственного 3-летнего сына.

Свердловский областной суд вынес приговор 35-летней ранее неоднократно судимой жительнице Первоуральска Ирине Теньзиной. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, она признана виновной в убийстве малолетнего ребенка, находящегося в беспомощном состоянии (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В ночь на 23 июля 2012 года обвиняемая привела своего трехлетнего ребенка в пустующий дом по улице Крылова в Первоуральске, где задушила его ремнем, а тело спрятала в погребе этого же дома.

Мотивом для преступления стала месть женщины своему мужу. За несколько дней до преступления злоумышленница сильно поссорилась с супругом, который должен был увезти ребенка в другой город (убитый мальчик являлся их совместным ребенком).

Эксперты пришли к выводу, что обвиняемая не страдала психическими расстройствами и ее действия были умышленными. В ходе следствия женщина полностью признала вину. Ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и ограничение свободы на 1 год.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.