Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водитель ВАЗа, врезавшегося в школьный автобус, мог уснуть за рулем

26 января 2013, 17:41
Начальник областной полиции Михаил Бородин взял под личный контроль расследование дорожной аварии, которая произошла накануне возле села Черноусово.

Напомним, на трассе Екатеринбург — Шадринск КАВЗ, перевозивший 12 человек, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099. В результате столкновения обе машины загорелись.

Водитель легковушки получил тяжелые ожоги и позже скончался в больнице. В автобусе в результате ДТП травмы получили 11 человек — девять детей и двое взрослых.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Михаил Бородин дал поручения по проведению тщательной объективной проверки всех обстоятельств данного ЧП наиболее опытным сотрудникам областного управления ГИБДД. Уже установлены некоторые подробности этого дорожно-транспортного происшествия. Отметим, что у сотрудников ГИБДД есть веские основания полагать, что водитель ВАЗа уснул за рулем.

Эту версию подтверждает запись с видеорегистратора автомобиля, следовавшего за «девяносто девятой». На ней видно, что ВАЗ без видимых причин выехал на встречку. По тому, как двигался автомобиль, можно предположить, что он был неуправляемым, отметил Горелых.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сотрудники ГИБДД Заречного, которые проводят проверку по факту ДТП, установили, что ВАЗ-21099 и еще одна машина накануне в полночь выехали из Кургана в Екатеринбург. На рынке «Таганский ряд» водители машин закупили партию обуви и сразу же, без отдыха, отправились в обратный путь. ВАЗ-21099 был забит товаром, поэтому жена водителя села в другую машину.

Личность водителя, погибшего в результате ДТП, уже установлена — это гражданин Д. Беспоместных 1979 года рождения. Установлено также, что водитель школьного автобуса КАВЗ пытался избежать столкновения, однако это ему не удалось.