23 января 2013, 13:27

В Екатеринбурге вынесли приговор банде торговцев амфетамином

Также парни продавали гашиш.

В Екатеринбурге вынесли приговор банде торговцев амфетамином. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Свердловской области, преступники торговали наркотиками в особо крупном размере.

Всех троих приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима и денежным штрафам. Одному из них предстоит провести за решеткой 9 лет, второму — 8 лет, а третий приговорен к 4 годам.

Как пишут полицейские, 14 ноября 2011 года по улице Токарей, у дома № 33 б, был задержан автомобиль Mercedes СLS350, за рулем находился не судимый ранее 29-летний молодой человек. В результате обследования машины на заднем сиденье полицейские нашли и изъяли сверток с амфетамином, общей массой 730 грамм.

Такое большое количество амфетамина парень хранил явно не для себя (фото: пресс-служба УФСКН РФ по Свердловской области).

Затем оперативники обыскали квартиру задержанного. В комнате, в ящике серванта, полицейские нашли один сверток с амфетамином, массой 98 грамм. При осмотре кухни, около газовой плиты, был обнаружен брикет с гашишем, масса которого составила больше 32 грамма. Как выяснилось, молодой человек всем этим торговал.

Итого из незаконного оборота сотрудники ФСКН изъяли больше 828 грамм амфетамина и 32 грамма гашиша. Чуть позже, в ходе операции были установлены и личности двух сбытчиков группы, у которых при личных досмотрах также нашли наркотики.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.