23 января 2013, 13:25

Полицейские в Тавде нашли преступника по следам на снегу

Полицейские в Тавде нашли преступника по следам на снегу
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Злоумышленник пытался отобрать машину у таксиста.

22 января около 5 часов утра в дежурную часть отдела полиции Тавды поступил звонок от диспетчера такси с информацией о том, что на одного из водителей их службы напал неизвестный мужчина.

Прибывшие на место преступления стражи порядка опросили потерпевшего. Мужчина пояснил, что подвозил подвыпившего пассажира. Неожиданно последний, приставив нож к горлу водителя, попытался вытолкнуть его из салона автомобиля. Несмотря на ранение, таксист стал защищаться. Пьяный преступник, поняв, что потерпел фиаско в борьбе с шофером, сбежал с места происшествия.

Сотрудники полиции решили искать разбойника по следам, оставленным на свежевыпавшем снегу. В итоге стражи порядка вышли к заброшенному дому, где в тот момент в подвале скрывался злоумышленник.

По факту попытки угона с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.