23 января 2013, 10:45

Обвиняемый в убийстве врача-акушера отказался говорить со следствием

Мужчина воспользовался правом не давать показания против себя. В организации убийства врача ГКБ №20 Ильи Васильева он так и не признался.

Допрошенный в качестве обвиняемого в убийстве врача 20-й больницы Альберт Зайтулин отказался от дачи показаний, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Он мотивировал это своим правом не свидетельствовать против самого себя. Сейчас мужчина находится под стражей.

Стали известны подробности преступления. По версии следствия, сообщники подстерегали Илью Васильева (на фото) с шести часов утра 31 октября 2011 года. В это время врач обычно приходил на работу. Между тем в тот день он находился в больнице на дежурстве. Об этом преступники не знали. В итоге они прождали потерпевшего около 9 часов: врач вышел из больницы только ближе к 15 часам дня.

Каждый из нападавших был в медицинской маске. После того как мужчины избили врача, они уехали на машине за пределы Екатеринбурга. Таким образом они хотели обеспечить себе алиби.

Напомним, что преступление произошло днем 31 октября. Обвиняемый вместе с тремя сообщниками нанесли акушеру множество ударов по голове металлическими прутьями. Как полагает следствие, обвиняемый пошел на преступление, поскольку считал врача виновным в родовой травме своего новорожденного ребенка (мальчик получил телесное повреждение во время родов, из-за чего у него развилось тяжелое заболевание).

Той же версии придерживаются и друзья Васильева. По их словам, Илья «не все роды принимал идеально». «Не всегда все зависит только от человека. Зная, как люди могут терять рассудок, скорее всего, кто-то мог мстить», — рассказал Порталу 66.ru один из знакомых Васильева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.