Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за пожара в поселке Садовый сгорели 8 человек

20 января 2013, 12:18
Из-за пожара в поселке Садовый сгорели 8 человек
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
По одной из версий, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем.

Свердловские полицейские с коллегами из МЧС и регионального следственного комитета выясняют обстоятельства гибели 8 человек, сильно обгоревшие тела которых были обнаружены сегодня утром. ЧП произошло в поселке Садовый по улице Сибирка. Как сообщает пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по одной из версий, причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с огнем.

Сообщение о пожаре поступило в дежурную отдела полиции в 7:20 утра. На место ЧП выехала усиленная следственно-оперативная группа и руководитель областной службы уголовного розыска Александр Мазаев.

По словам полицейских, в огне оказалось деревянное одноэтажное строение. Оно было нежилым. Площадь пожара составила порядка 200 квадратных метров. С огнем боролись сотрудники трех пожарных частей.

Первоначально в МЧС пришла информация о том, что погибли 6 человек (фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области).

По предварительным данным, в огне погибли рабочие из Пермского края, строившие новый тепличный комплекс. На месте ЧП оперативники угрозыска обнаружили несколько машин, в том числе «Волгу» с пермскими номерами и Ford со свердловскими номерами. «Американец» принадлежал бригадиру, поэтому полицейские не исключают, что строитель тоже погиб.

Сейчас полиция устанавливает личности погибших. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).