Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ответит за все: после косуль следователи нашли еще уголовку на Таскаева

17 января 2013, 16:52
В СУ СКР реанимировали старое дело о возможном участии депутата Государственной Думы в предпринимательской деятельности.

Депутат Госдумы от свердловского отделения партии ЛДПР Владимир Таскаев, получивший широкую известность после охоты в заказнике «Богдановичский» на косуль, подвергнется очередной проверке. На этот раз следователи выяснят, причастен ли Таскаев к предпринимательской деятельности. Согласно закону, депутат Госдумы не имеет права заниматься бизнесом. Отметим, что в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области не называют прямо имя депутата, однако судя по всему, речь идет именно о нем.

Руководитель следственного управления Валерий Задорин приказал отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное 12 июля 2010 года. Тогда по обращению одного из местных предпринимателей в отношении Таскаева уже проводились проверки на его причастность к ведению бизнеса. Летом 2010 года дело было закрыто. Однако 14 января по повторному заявлению того же самого предпринимателя вновь был поставлен вопрос о причастности Таскаева к предпринимательской деятельности.

Напомним, что полиция Богдановича возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты в местном заказнике. 2 января на 68 км трассы Екатеринбург — Тюмень был остановлен внедорожник Toyota Hilux, в котором находились Таскаев и его сын. В салоне машины были обнаружены незачехленные охотничьи ружья и две туши животных. Учитывая депутатский статус охотника, инспектору пришлось отпустить машину, однако внедорожник был остановлен вновь на 58-м км трассы. Но и там депутат Таскаев воспользовался своим удостоверением.

В настоящее время материалы по данному делу переданы в областную природоохранную прокуратуру, а далее для расследования будут направлены в областное следственное управление. Максимальное наказание по данной статье — до двух лет лишения свободы.