17 января 2013, 14:26

Свердловские полицейские нашли килограмм наркотиков в пылесосе

Итогом операции стало задержание банды дилеров.

На территории одного из транспортных складов Екатеринбурга наркополицейские остановили автомобиль Hyundai, в салоне которого находились 4 человека. В руках одного из них была коробка с пылесосом, внутри которой хранился пакет с 999,6 граммами метилендиоксипировалерона, известного как MDPV. На пакете была указана и фамилия получателя — 25-летнего уроженца Нижнего Тагила.

Впоследствии было установлено, что преступная группа продавала наркотики в Екатеринбурге и Каменске-Уральском. Всей схемой руководила женщина 27 лет. Именно она заказывала MDPV через интернет, оплачивала товар, делала закладки. При обыске в ее жилище были найдены электронные весы, банковские карты, а также пневматический пистолет без документов.

Как говорится в сообщении пресс-службы свердловского управления СКН, по горячим следам удалось задержать еще одного члена наркобанды. Силовики также обнаружили 10 закладок с наркотиками, каждая весом от 0,2 до 0,5 грамма. При обыске у одного из задержанных изъяли пакеты с веществами АСВМ-018 — массой 4,5 грамма и ТМСР-2201 — массой 5,4 грамма.

В настоящее время все дилеры находятся в изоляторе временного содержания Верх-Исетского района. В отношении них возбуждены уголовные дела по факту незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.