17 января 2013, 08:45

Полиция Нижнего Тагила поймала серийного вора

Полиция Нижнего Тагила поймала серийного вора
Фото: архив Портала 66.ru
Мужчина находился под следствием по делам о кражах, когда решился на новые преступления.

В Нижнем Тагиле сотрудник отдела полиции №16 задержал 41-летнего мужчину, который подозревается в серии краж на территории поселка Старатель. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 14 января в полицию обратилась 37-летняя женщина. Она написала заявление о краже шуруповерта, электрочайника и насоса из дома на улице Центральной коллективного сада «РУШ».

Сотрудники уголовного розыска определили круг подозреваемых и задержали одного из них. Позже, при обыске, выяснилось, что мужчина хранит часть похищенного имущества у себя дома. Оказавшись в отделе полиции, задержанный признался еще в нескольких кражах, написав явки с повинной.

Как рассказал начальник уголовного розыска ОП №16 майор полиции Дмитрий Рублев, 41-летний мужчина проживает на территории поселка Старатель, не работает, злоупотребляет спиртным. Ранее он был судим за кражи, а материалы уголовного дела в отношении данного мужчины по 9 эпизодам тайного хищения личного имущества граждан уже находятся в суде. Обвиняемый, находясь под подпиской о невыезде, стал скрываться от следствия и не являлся на судебные заседания.

Сейчас он задержан, решается вопрос о заключении его под стражу. По новым фактам возбуждены уголовные дела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.