15 января 2013, 12:29

Родственники погибшего в ДТП на Серовском тракте ищут свидетелей

Страшная авария произошла днем 5 января в районе Кушвы. Водитель «Шкоды» находится в реанимации, его отец погиб.

Родственники и друзья водителя автомобиля Skoda Yeti, едва не погибшего в ДТП на Серовском тракте, разыскивают очевидцев происшествия. Авария произошла 5 января на 177 км автодороги Екатеринбург — Серов. В районе города Кушва около 14:30 столкнулись два автомобиля — Mitsubishi Lancer и Skoda Yeti. Несмотря на знак «Обгон запрещен», водитель «Лансера» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Йети» лоб в лоб.

Сейчас Александр (водитель автомобиля Skoda Yeti) находится в тяжелом состоянии, он в реанимации больницы Кушвы. Его отца, который в момент аварии был на пассажирском месте, спасти не удалось. Также пострадали водитель и пассажир «Лансера», которые получили травмы различной степени тяжести. Оба — жители Югорска.

Родственники и друзья пострадавших обращаются к свидетелям ДТП. Если у вас сохранились данные с видеорегистраторов, фото аварии, вы можете переслать их на наш электронный адрес info@66.ru. В свою очередь, мы передадим материалы родственникам.

Как рассказал Порталу 66.ru друг семьи, у родственников Александра нет опасений в необъективности следствия. Сейчас они готовятся к суду и собирают все необходимые доказательства.

Напомним, что это не единственная страшная авария на Серовском тракте. Одно из самых громких ДТП произошло 1 декабря 2011 года. На месте скончался водитель «Волги», пенсионер Юрий Дружинин. Едва не погибли экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

Губернаторский Mercedes ехал со скоростью 117 километров в час. Расстояние перед сопровождающим его автомобилем Audi составляло 5 метров вместо положенных 17. В итоге Черкасов своевременно не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля, свернул влево и допустил кратковременный контакт правой передней частью автомобиля Mercedes S500 с левой задней частью Audi А4. Затем он лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Волга».

По словам начальника УГИБДД по Свердловской области Юрия Демина, причина большинства аварий на Серовском тракте — человеческий фактор. «Превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу. Значит, люди не понимают ту меру ответственности, которая должна быть», — комментирует Демин.

В этом году на Серовском тракте должны появиться дополнительные камеры фиксации нарушений. Уже установлено 16 камер. Отметим, что всего на видеокамеры из областного бюджета в 2013 году было выделено 99 миллионов рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.