Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тагильчанку будут судить за взятку полицейскому

11 января 2013, 20:03
Тагильчанку будут судить за взятку полицейскому
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Женщина незаконно использовала знак фирмы Adidas и была поймана на этом.

Сотрудники управления Следственного комитета на транспорте завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Нижнего Тагила, обвиняемой в попытке дать взятку сотруднику транспортной полиции.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, днем 13 сентября 2012 года сотрудником линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил в ходе проведения в торговом павильоне торгового комплекса «Экспресс», расположенном на привокзальной площади, оперативно-разыскного мероприятия выявлен факт незаконного использования чужого товарного знака Adidas.

Полицейский составил рапорт о правонарушении, спустя несколько дней женщину, владелицу павильона, пригласили в служебный кабинет полицейского для дачи объяснений. Бизнес-леди, намереваясь избежать ответственности за нарушение авторских прав, передала полицейскому в качестве взятки денежные средства в сумме 900 рублей. Однако ее действия были пресечены представителем власти.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.