Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Большом Истоке уголовник зарезал своего приятеля и устроил поджог

11 января 2013, 12:45
В Большом Истоке уголовник зарезал своего приятеля и устроил поджог
Фото: архив 66.ru
Грамотные действия сыщиков помогли раскрыть преступление по горячим следам.

Утром 30 декабря в ходе тушения пожара в строительном вагончике, расположенном в коллективном саду поселка Большой Исток, было обнаружено тело мужчины. После проведенной экспертизы было установлено, что его смерть наступила от ножевых ранений, нанесенных в область шеи и грудной клетки.

Следователям удалось найти свидетелей, которые видели, как накануне трагедии потерпевший был в компании мужчины, перебивавшегося случайными заработками. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность приятеля погибшего, им оказался 29-летний свердловчанин, ранее судимый за убийство и освободившийся в 2012 году.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, сыщики выяснили, что подозреваемый находится в Полевском. В ходе допроса мужчина дал признательные показания, пояснив, что в ночь с 29 на 30 декабря он и его приятель распивали спиртное. В пьяном угаре злоумышленник схватил нож и зарезал товарища, после чего поджег строительный вагончик, чтобы скрыть следы преступления.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому и заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.