Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В машине серовской полиции умер задержанный мужчина

11 января 2013, 09:30
В машине серовской полиции умер задержанный мужчина
Фото: архив Портала 66.ru
Областной главк организовал служебную проверку.

Главное управление МВД России по Свердловской области организовало служебную проверку по факту скоропостижной смерти в Серове задержанного мужчины. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 40-летний мужчина скончался в служебном автомобиле УАЗ ОВД Серова.

По его словам, трагедия случилась 10 января в поселке Сосьва. Неработающий гражданин был задержан за административное правонарушение — появление в общественном месте в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ). Во время конвоирования к мировому судье ему стало плохо.

Сотрудники отдела полиции №19 оказали мужчине первую медицинскую помощь и вызвали бригаду медиков. Однако ни блюстителям порядка, ни медикам спасти задержанного не удалось. Предварительная причина смерти — сердечный приступ. По данным ММО МВД России «Серовский», в последнее время гражданин злоупотреблял алкоголем. Мужчина ранее неоднократно был судим и находился под следствием по подозрению в грабеже.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудников, осуществлявших конвоирование, будет установлена, их уволят из органов внутренних дел, а непосредственных руководителей этих полицейских привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.