10 января 2013, 12:08

Пенсионер угрожал взорвать многоэтажку на Блюхера

Мужчина открыл газовые конфорки и ждал, когда его дом взлетит на воздух.

Полицейским удалось предотвратить взрыв многоэтажки на улице Блюхера в Екатеринбурге. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, сообщение поступило правоохранителям накануне в 20:00 от жильцов этого дома.

Звонившие сообщили, что их сосед открыл газовые конфорки и угрожал взрывом. Опасения усилились после того, как запах газа стал распространяться по подъезду.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— На место происшествия в срочном порядке выехали оперативники и сотрудники Горгаза. В ходе проверки было установлено, что виновником переполоха стал пенсионер 1939 года рождения. Мужчина долго не пускал в квартиру сотрудников полиции, однако все же сдался. Выяснилось, что у пенсионера проблемы со здоровьем, его немедленно доставили в специализированную клинику. Работники Горгаза перекрыли подачу газа и проветрили жилище.

В квартире мужчина проживает вместе с парализованной женой и дочерью, которая на момент ЧП находилась за границей. У пожилой пары есть еще и сын, однако сотрудники полиции не смогли до него дозвониться.

По данному факту будет проведена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отметил Горелых.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.