10 января 2013, 12:30

В гибели девочки под ветками тополя обвиняют начальника ЖЭУ

В гибели девочки под ветками тополя обвиняют начальника ЖЭУ
Фото: архив 66.ru
Напомним, трагедия произошла в Пригородном поселке ГО Красноуральск в сентябре 2012 года.

Расследование уголовного дела по факту гибели 11-летней девочки в Красноуральске завершено, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, 2 сентября школьница гуляла во дворе одного из домов по улице Строителей в поселке Пригородном, когда на нее упала ветка тополя, обломившаяся из-за порыва ветра. Девочка получила перелом основания черепа и раздробление двух грудных позвонков и скончалась на месте происшествия.

В ходе следствия выяснилось, что ветка тополя надломилась еще летом: 18 июля в поселке прошел ураган, повредивший многие деревья. Надломленные ветки решили обрезать. Однако именно этот тополь начальник жилищно-эксплуатационного участка ООО «Управляющая компания «Управдом» сочла неопасным и не дала распоряжения обрезать тополь.

В отношении 58-летней начальницы ЖЭУ возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Как отмечают в ведомстве, обвиняемая своей вины в произошедшей трагедии не признает, однако не отрицает того, что указаний об обрезке веток тополя она не давала.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.