9 января 2013, 17:30

В Каменске-Уральском полиция накрыла оружейный цех

В Каменске-Уральском полиция накрыла оружейный цех
Фото: ku66.ru
Местный житель зарабатывал на изготовлении аналогов пистолетов, револьверов и ружей и мечтал когда-нибудь сделать снайперскую винтовку.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью свердловской полиции ликвидировали в Каменске-Уральском подпольную мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, цех располагался в двухкомнатной квартире одного из домов на улице Мусоргского.

Выйти на подпольную мастерскую оперативники смогли, расследуя уголовное дело о нападении на лидера армянской диаспоры Каменска-Уральского Агаси Милконяна. Преступление было совершено еще летом прошлого года в поселке Первомайский Каменского района: Mercedes, в котором ехал потерпевший, обстреляли из кустов на трассе.

Позже полиции стало известно, что житель Каменска изготавливает на заказ огнестрельное оружие. Оперативники установили личность мужчины, а позже получили санкции на обыск его жилища.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Мастерскую по производству огнестрельного оружия житель Каменска-Уральского оборудовал в кладовке своей двухкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже пятиэтажки. Сотрудники полиции изъяли в квартире три самодельных револьвера, ружье, похожее на спортивную винтовку, более 20 патронов к различным видам оружия, в том числе пистолету Макарова и револьверам, глушитель к винтовке, заготовки стволов, чертежи и инструменты, в том числе два токарных станка. В гараже было обнаружено еще 11 заготовок для револьверных барабанов.

В подпольном цехе изъяли готовое оружие, заготовки и чертежи. Фото: ku66.ru

Владельцем мастерской оказался 54-летний Николай Ф. Ранее мужчина работал слесарем на Синарском ремонтном заводе, а после увольнения стал зарабатывать на жизнь изготовлением оружия. Уже в полиции мужчина написал явку с повинной, между делом сообщив, что его дед во время Великой Отечественной войны был снайпером, а сам он мечтал изготовить настоящую снайперскую винтовку.

По словам «оружейника», он делал револьверы и ружья не на продажу.

Николай Ф., подозреваемый:

— Для себя, для браконьерства… В перестроечные времена началось безденежье, а у меня мотоцикл, я прыг на него и поехал постреливать уток.

Видео: ku66.ru

Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области. По его итогам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). Сейчас сыщикам уголовного розыска предстоит выяснить, сколько стволов и кому продал «оружейник», а также установить, не им ли изготовлен обрез, из которого летом прошлого года был обстрелян автомобиль лидера каменской армянской диаспоры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.