9 января 2013, 12:14

В Москве «Почта России» перехватила посылку с корпусами гранат

Получателем оказался сотрудник спецназа МВД.

Полиция Москвы организовала проверку по факту обнаружения в посылке из Калининграда частей ручных гранат Ф-1. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. Оказалось, что рабочий сортировочного цеха «Почты России» на Перовской улице сообщил в полицию, что в одной из посылок находятся предметы, похожие на гранаты.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве:

— Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что посылка, в которой обнаружены 30 металлических корпусов черного цвета и 30 механизмов из светлого металла, была отправлена 29 декабря 2012 года из Калининграда. В ходе экспертизы выяснилось, что 30 корпусов гранат типа Ф-1 промышленного изготовления взрывчатых веществ не содержат, в механических частях запалов УЗРГМ также отсутствуют ударники и взрывчатые вещества. Таким образом, изъятые предметы боеприпасами не являются.

Отметим, что получателем посылки с комплектующими для гранат был сотрудник центра спецназначения вневедомственной охраны МВД России, передает «РИА Новости». По данному факту назначена служебная проверка, сообщил представитель пресс-центра МВД.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.