Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция: в Свердловской области орудуют телефонные мошенники

7 января 2013, 17:10
Полиция: в Свердловской области орудуют телефонные мошенники
Фото: архив Портала 66.ru
Доверчивая женщина перевела на счет преступников 120 тысяч рублей.

Жертвой мошенников стала 47-летняя жительница Дзержинского района Нижнего Тагила. Еще 25 декабря ей на домашний телефон поступил звонок. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, когда в телефонной трубке раздалось «Мама, я попал в беду», женщина сильно встревожилась, так как в ноябре сын ушел в армию.

Злоумышленники убедили женщину, что ее сын стал участником драки, а потерпевший — в тяжелом состоянии. Они рассказали, что сыну теперь грозит служба в дисциплинарном батальоне. Но за 120 тыс. рублей мошенники пообещали решить «проблему». В ближайшем отделении Сбербанка она сделала перевод. Только потом мать связалась с сыном, и оказалось, что у парня все в порядке. В полицию она не обратилась.

Мошенники не угомонились. 6 января женщине снова позвонили и сообщили, что ее сын в очередной раз устроил драку. На этот раз, не став их выслушивать, женщина сразу же связалась с сыном и обратилась в полицию. По факту мошенничества проводится проверка. Установлено, что номер сотового телефона, с которого звонили злоумышленники, зарегистрирован в Новосибирской области.