Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция Нижнего Тагила ищет пострадавших от банды грабителей

7 января 2013, 10:50
Полиция Нижнего Тагила ищет пострадавших от банды грабителей
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Молодые люди избили парня, забрали пуховик, телефон и оставили его без сознания замерзать на улице.

В Нижнем Тагиле поздним вечером 5 января произошло нападение на 17-летнего подростка, который возвращался от подруги домой. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, когда молодой человек перешел пешеходный мост на улице Красноармейской, на него накинулись трое неизвестных, избили до потери сознания и забрали пуховик и сотовый телефон.

Очнувшись, и поняв, что чудом не замерз, юноша направился домой. Родители сообщили о случившемся в полицию. Данные о нападавших сообщили всем полицейским. Один из нарядов заметил на улице Первомайской компанию молодых людей, подходивших под описание.

Увидев патруль, нападавшие бросились бежать, но скрыться им не удалось. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское». При личном досмотре у задержанных при себе оказались похищенные вещи.

Злоумышленникам — 17, 19 и 25 лет. Выяснилось, что 25-летний молодой человек находился в федеральном розыске за кражи на территории Ленинского района Нижнего Тагила. Он также ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело. Приятелям грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области:

— У полиции есть основания предполагать, что задержанные причастны и к другим преступлениям. Если кто-то узнал на фото своих обидчиков, просьба обратиться в ОП № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское».