6 января 2013, 14:04

В Екатеринбурге двоих налоговиков обвинили в коррупции

Они, как и предприниматель, который, по версии следствия, передал 1,5 млн рублей чиновникам, находятся под стражей.

В Екатеринбурге предъявлено обвинение начальнику отдела межрайонной налоговой инспекции по Железнодорожному району города, заместителю начальника отдела межрайонной налоговой инспекции по Октябрьскому району, а также местному предпринимателю.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в зависимости от роли каждого они обвиняются в пособничестве в получении и получении взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, злоумышленники, обсудив свой преступный замысел, получили от индивидуального предпринимателя в общей сложности 1,5 млн рублей. За эти деньги начальник отдела межрайонной налоговой инспекции по Железнодорожному району снизил суммы недоимки по налогам и минимизировал штрафные санкции в отношении этого предпринимателя. Ранее бизнесмен накопил недостачу по уплате налогов на сумму более 5 млн рублей.

Сейчас сотрудники местного СКР, регионального ФСБ и городского отдела полиции выясняют все обстоятельства преступления. Все трое обвиняемых находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.