Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге двоих налоговиков обвинили в коррупции

6 января 2013, 14:04
Они, как и предприниматель, который, по версии следствия, передал 1,5 млн рублей чиновникам, находятся под стражей.

В Екатеринбурге предъявлено обвинение начальнику отдела межрайонной налоговой инспекции по Железнодорожному району города, заместителю начальника отдела межрайонной налоговой инспекции по Октябрьскому району, а также местному предпринимателю.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в зависимости от роли каждого они обвиняются в пособничестве в получении и получении взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, злоумышленники, обсудив свой преступный замысел, получили от индивидуального предпринимателя в общей сложности 1,5 млн рублей. За эти деньги начальник отдела межрайонной налоговой инспекции по Железнодорожному району снизил суммы недоимки по налогам и минимизировал штрафные санкции в отношении этого предпринимателя. Ранее бизнесмен накопил недостачу по уплате налогов на сумму более 5 млн рублей.

Сейчас сотрудники местного СКР, регионального ФСБ и городского отдела полиции выясняют все обстоятельства преступления. Все трое обвиняемых находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.