3 января 2013, 11:05

Екатеринбуржцу помешали собрать первый урожай марихуаны

Полиция накрыла мини-плантацию в квартире Верх-Исетского района.

Житель Верх-Исетского района выращивал в своей квартире на улице Чердынской кусты конопли. Мини-плантацию, оборудованную специальными приспособлениями: ширмой, лампами дневного света и вентилятором — обнаружили участковые.

Изъятые кусты направили в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области, а там, в свою очередь, подтвердили, что изъятое растительное вещество является марихуаной, общим весом 13 граммов.

Задержанный екатеринбуржец пояснил, что это его первый урожай, который он выращивал около 1 месяца исключительно для удовлетворения собственных нужд. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ — «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, 30-летний безработный разводчик марихуаны проживал вместе с престарелой матерью, которая не догадывалась о его специфическом хобби.

Сотрудники полиции просят жителей Екатеринбурга и Свердловской области сообщать о ставших им известными фактах изготовления или употребления наркотических веществ по «телефонам доверия» ГУ МВД России по Свердловской области — (343) 358–71–61 и Управления Госнаркоконтроля по УрФО — (343) 251–83–40.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.