2 января 2013, 16:22

Следователи ищут виновных в гибели монтажника на стройке

Следователи ищут виновных в гибели монтажника на стройке
Фото: Архив 66.ru
Трагедия на стройке в Сухом Логу произошла еще в ноябре 2012 года.

Следственный комитет обнародовал первые итоги проверки по факту гибели 53-летнего монтажника компании «СпецЦемРемонт» в результате падения с высоты. Правоохранительные органы установили, что днем 28 ноября 2012 года монтажник, находясь в строительной люльке, поднятой при помощи автокрана на высоту более восьми метров, выполнял замеры проемов наружных окон в здании одного из цехов «Староцементного завода» по улице Пушкинской в Сухом Логу. В ходе выполнения работ петля одной из двух удерживающих строительную люльку строп отсоединилась, в результате чего монтажник упал на землю. Мужчина получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия.

По результатам проведения доследственной проверки по данному факту Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пока дело бесфигурантное, но следствие продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.