27 декабря 2012, 11:18

Следователи: бизнесмена, подорвавшегося на Боровой, хотели убить

Следователи: бизнесмена, подорвавшегося на Боровой, хотели убить
Фото: 66.ru
Тип и мощность взрывного устройства до сих пор не установлены.

Следователи пришли к выводу, что на жизнь директора типографии, в руках которого сработало взрывное устройство, было совершено покушение. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ).

Следствием рассматриваются несколько версий. Одна из них — преступление связано с профессиональной деятельностью пострадавшего. Также в СУ СКР не исключают, что взрывное устройство могли подложить из-за личного конфликта с предпринимателем.

Напомним, что 25 декабря около 8 часов утра в Кировском районе, на улице Боровой, у дома №19а произошел взрыв. В результате пострадал 35-летний мужчина, директор типографии. Он вышел на улицу, чтобы почистить свою машину «Мицубиси» от снега и разогреть двигатель. Подойдя к автомобилю, он увидел на его крыше предмет, похожий на фонарь. При прикосновении к предмету произошел взрыв. Пострадавшему оторвало кисть правой руки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.