На ВИЗе гонка двух маршруток привела к аварии

На ВИЗе гонка двух маршруток привела к аварии
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
«Богдан» протаранил китайскую легковушку из-за того, что конкурент его не пропустил.

В Екатеринбурге 26 декабря около 21:30 напротив дома №7 по улице Крауля случилось ДТП с участием двух маршруток. Как сообщила Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, автобус Isuzu «Богдан» 40 маршрута, которым управлял водитель по имени Махмуд, отъезжал от остановки «Токарей». Одновременно с ним тронулась и другая маршрутка.

Isuzu ехал в правом ряду, а его конкурент занял левую полосу и не пускал отъезжающий от остановки «Богдан». Махмуд ехал спокойно, по его мерке, около 40–50 км/ч. Отстающий конкурент поджал «Богдан» Махмуда, отчего последний не успел затормозить и въехал в зад припаркованного перед перекрестком китайского Geely.

В результате «Богдан» превратил седан в хетчбэк. По словам Махмуда, его подрезал и не дал выехать из кармана остановки и правого ряда водитель белого микроавтобуса Mercedes 27 маршрута, который конкурировал с №40. Махмуд признал этот факт, но ответственно заявил, что не участвовал в гонках и ехал аккуратно.

В подтверждение своих слов он предоставил репортеру Оперативной съемочной бригады Портала 66.ru номера телефонов пассажиров его маршрутки, которые после ДТП были вынуждены идти пешком. По одному из номеров нам ответила Нина Сергеевна, пенсионерка. Она подтвердила версию Махмуда и нелестно отозвалась о водителях-иностранцах, но добавила, что Махмуд не виноват.

Интересно, но водитель раздолбанной «Джилли» на место ДТП так и не явился, его капитально разбитый автомобиль будет эвакуирован на штрафную автостоянку. Удивление его хозяина будет огромным. Как нам прокомментировал ситуацию инспектор ДПС, на данном участке нет запрещающих стоянку знаков, но проезжая часть узкая и нужно думать головой, так как рядом минимум один заезд на парковку к офисному зданию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.