Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Ирбите перед судом предстанет заказчик убийства депутата

26 декабря 2012, 15:07
Народный избранник подорвался на гранате в феврале 2011 года.

Свердловская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о заказном убийстве ирбитского депутата. Перед судом предстанет 45-летний мужчина.

По версии следствия, в декабре 2010 года, он решил убить депутата ирбитской думы 48-летнего Александра Барыбина. Мотив — личные неприязненные отношения.

Для черной работы он нанял 25-летнего инспектора ДПС Антона Газделиани, который за определенную сумму, согласился подложить Барыбину гранату. Боеприпас молодой человек привез из чеченской командировки.

В феврале 2011 года полицейский установил на калитке дома депутата растяжку. Выходя из дома, Барыбин подорвался на растяжке и получил серьезные ранения. От них он позже скончался в больнице.

В марте 2012 года суд приговорил Газделиани к 13,5 годам тюрьмы, а вот его «компаньона» долго не могли поймать. Полиция схватила заказчика убийства только 15 июля 2012 года.

Как сообщает прокуратура, сейчас уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых в беседе с корреспондентом Портала 66.ru отметил, что нерадивый полицейский был уволен из органов с позором еще до начала судебного процесса. Все непосредственные руководители гаишника были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом. Горелых добавил, что в феврале 2011 года один из руководителей, занимавший на тот момент должность начальника криминальной милиции Ирбита, был уволен. Остальные служащие — от начальника ирбитского РОВД до командира роты ДПС — понижены в должностях.