В центре Екатеринбурга повязали гонщика из Челябинска

В центре Екатеринбурга повязали гонщика из Челябинска
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Нарушителя удалось задержать благодаря Оперативной съемочной бригаде Портала 66.ru.

В самом центре Екатеринбурга в ночь на 25 декабря сотрудники полиции провели успешную операцию по задержанию нарушителя. В начале первого ночи внимание репортера Оперативной съемочной бригады Портала 66.ru привлек серый Opel Astra с челябинскими номерами, который ехал по улице Большакова.

Автомобиль двигался с явным превышением скорости, совершал рискованные маневры и нарушал правила дорожного движения. За рулем иномарки сидел молодой человек с натянутым на глаза капюшоном. Автомобиль Оперативной съемочной бригады (ОСБ) Портала 66.ru проследовал за нарушителем. Водитель Astra увидел, что им заинтересовались, и прибавил скорости, свернув на улицу 8 Марта, в сторону цирка. Перекресток с улицей Декабристов нарушитель миновал на огромной скорости на запрещающий сигнал светофора.

Возможности преследовать Opel у оперативников Портала 66.ru уже не было, и они позвонили в ГИБДД. Дежурный оперативно принял сигнал, а корреспонденты поехали по 8 Марта в сторону центра города. На пересечении с проспектом Ленина они увидели знакомый Opel, а рядом с ним — экипаж ДПС. При этом гонщик красиво выехал на перекресток, не соблюдая рядность, и встал за стоп-линией в ожидании зеленого сигнала светофора.

Экипаж ДПС, увидев прошедший по ориентировке автомобиль, включил маяки и задержал нарушителя. Молодой человек разводил руками и божился, что пересек перекресток Декабристов на зеленый. Но когда инспекторы увидели видео с авторегистратора ОСБ, они лишь посмеялись ему в ответ. После того как видеозапись была предоставлена для ознакомления гостю из Челябинской области, он согласился, что нарушил правила.

Специальный корреспондент Оперативной съемочной бригады Портала 66.ru:

— Наши действия можно трактовать по-разному. Кто-то скажет, что мы поступили хорошо, а другие — что плохо. Но мы придерживаемся четкого мнения: выехал на дорогу — соблюдай правила. Это касается всех. Лучше бы подобные водители к нам не заезжали. Мы прекрасно знаем, чем заканчивается лихачество на больших скоростях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.