Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Серове главврач-махинатор «загонял» своих подчиненных в кредиты

16 декабря 2012, 11:57
Медики даже не могли подумать, что начальник их обманывает.

В Серове возбуждено уголовное дело против главного врача железнодорожной больницы. Как сообщает местное издание «Глобус», высокопоставленного медика подозревают в аферах, жертвами которых стали его собственные подчиненные. Махинации вскрылись, когда прошла проверка финансово-хозяйственной деятельности больницы.

По информации серовских журналистов, мужчина просил сотрудников учреждения — от санитарок до заведующих отделениями — брать в банке кредиты, чтобы купить медицинское оборудование для больницы, обещая при этом, что выплата кредита их не коснется, зато доход от платных услуг на томографе и других приборах «польется золотым дождем». Главврачу редко отказывали, ведь он пользовался большим уважением в коллективе.

Оборудование покупалось, деньги на нем зарабатывались. С этих же денег выплачивали потребительские кредиты за сотрудников, взявших ссуды. Но вскоре выяснилось, что приобретенное в буквальном смысле на народные деньги оборудование принадлежит вовсе не узловой больнице, а является собственностью семейной фирмы главврача — «АлданКо». Эта компания на протяжении нескольких лет «сдавала в аренду» больнице оборудование за 605 тысяч рублей в месяц. В действительности же, как это было установлено позже, ежемесячная рыночная плата за это имущество не должна была превышать 148 тысяч рублей.

Заведомо убыточные договоры аренды и займа, по которым была вынуждена расплачиваться больница, как пишет издание, стали не единственным открытием для коллектива. С удивлением медики узнали, что у больницы имеется 15-миллионная задолженность по налоговым платежам, которая образовалась, скорее всего, из-за того, что большая часть находившихся в обороте больницы денежных средств шла на платежи для «ненасытного» «АлданКо».

Так как больнице рассчитаться с долгом было уже не по силам, судебные приставы изъяли медицинское оборудование, купленное на народные деньги. После долгих уговоров бывший главный врач сжалился над коллективом и оставил лишь томограф.

Сейчас у медика процветающая косметическая клиника в Нижнем Тагиле, а работает он главным врачом в больнице Богдановича. Его бывшие подчиненные надеются, что вмешательство полиции восстановит картину событий и виновный понесет наказание.