15 декабря 2012, 13:32

В Красноуфимске полицейский попался на хранении наркотиков

В Красноуфимске полицейский попался на хранении наркотиков
Фото: архив Портала 66.ru
Он будет уволен из правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из регионального УФСКН задержали в Красноуфимске старшего сержанта патрульно-постовой службы местного отдела полиции.

Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка, задержание состоялось 13 декабря 2012 года на улице Советской. 23-летнего старшего сержанта подозревают в незаконном хранении наркотиков. Материалы направлены в следственные органы.

Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь регионального СУ СКР Александр Шульга, у полицейского изъяли 2 грамма JWH. В отношении старшего сержанта возбуждено уголовное дело.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области:

— Красноуфимским межрайонным следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере, — прим. ред.).

Назначена служебная проверка, по результатам которой попавшийся полицейский будет уволен по отрицательным мотивам из органов внутренних дел, где прослужил 3 года. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за личным составом будут привлечены его непосредственные руководители.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.