Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Красноуфимске полицейский попался на хранении наркотиков

15 декабря 2012, 13:32
В Красноуфимске полицейский попался на хранении наркотиков
Фото: архив Портала 66.ru
Он будет уволен из правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из регионального УФСКН задержали в Красноуфимске старшего сержанта патрульно-постовой службы местного отдела полиции.

Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка, задержание состоялось 13 декабря 2012 года на улице Советской. 23-летнего старшего сержанта подозревают в незаконном хранении наркотиков. Материалы направлены в следственные органы.

Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь регионального СУ СКР Александр Шульга, у полицейского изъяли 2 грамма JWH. В отношении старшего сержанта возбуждено уголовное дело.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области:

— Красноуфимским межрайонным следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере, — прим. ред.).

Назначена служебная проверка, по результатам которой попавшийся полицейский будет уволен по отрицательным мотивам из органов внутренних дел, где прослужил 3 года. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за личным составом будут привлечены его непосредственные руководители.