Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед туринским судом предстанет обвиняемый в убийстве кассира

14 декабря 2012, 18:14
Перед туринским судом предстанет обвиняемый в убийстве кассира
Фото: архив 66.ru
Прокуратура выяснила: молодой человек хотел раздобыть денег, чтобы к нему вернулась семья.

В Туринском районе перед судом предстанет 21-летний местный житель. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, молодого человека обвиняют в разбойном нападении на отделение Сбербанка в селе Липовское. Соответствующее заключение уже утвердили в надзорном ведомстве и теперь направят его в Туринский районный суд.

По версии следствия, в конце сентября 2012 года парень проник в помещение операционной кассы и, угрожая ножом, уложил женщину-кассира на пол, связал ей руки и ноги. После этого он украл больше 190 тысяч рублей.

Внезапно молодой человек понял, что женщина его хорошо знает и поэтому может сдать его полиции. Тогда парень взял огнетушитель и ударил потерпевшую по голове три раза. Вскоре женщина скончалась.

Как пишет прокуратура, от преступника перед ограблением ушла его жена с ребенком. Он думал, что, если он «заработает» таким образом денег, то сможет вернуть близких, уедет в другой город и будет снимать там жилье. Однако его планам не суждено было сбыться: практически сразу же после преступления он был задержан в такси в Артемовском районе. Часть награбленного он истратил на продукты, одежду и золотые украшения.