Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фальшивые чиновники украли в мэрии Екатеринбурга 570 тысяч рублей

14 декабря 2012, 11:23
Фальшивые чиновники украли в мэрии Екатеринбурга 570 тысяч рублей
Фото: архив Портала 66.ru
Мужчина, пообещав помощь в улучшении жилищных условий, выманил у четырех женщин почти 900 тыс. рублей. Большую часть денег злоумышленники заполучили в здании администрации города.

Полиция объявила о розыске мошенника, который под видом чиновника администрации Екатеринбурга выманил у четырех женщин почти 900 тысяч рублей. Свои деньги дамы отдали злоумышленнику добровольно, полагая, что он поможет им улучшить жилищные условия.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, история, обернувшаяся немалыми финансовыми потерями для жительниц Екатеринбурга, началась около полугода назад. Одна из подруг познакомилась по интернету с привлекательным мужчиной. Дружба длилась уже шесть месяцев, когда приятель сделал даме выгодное предложение.

Мужчина заверил, что работает в администрации Екатеринбурга и может посодействовать гражданам социально незащищенных категорий в получении жилья в соответствии со специальной программой. При этом от будущего собственника требовалось заплатить всего лишь 20% от рыночной стоимости квартир. Женщина передала ему 300 тысяч рублей, а потом привела в мэрию трех подруг, как просил приятель.

В здании администрации города к женщинам подошел незнакомый мужчина — подельник злоумышленника, который вошел в доверие к их подруге. Он дал подписать некие договоры, забрал деньги и копии паспортов, после чего скрылся. Прождав три часа, дамы поняли, что стали жертвами обмана, и обратились за помощью в полицию. В результате аферы 57-летняя преподаватель гимназии лишилась 115 тыс. рублей, 67-летняя неработающая пенсионерка — 55 тыс. рублей. Еще одна женщина, которая работает в коммерческой фирме, лишилась 400 тыс. рублей.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В отдел полиции №5 сообщение поступило в 13:00. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество. Ведется поиск злоумышленника и его возможных подельников.

Полиция объявила мошенника в розыск.