12 декабря 2012, 15:42

В Екатеринбурге поймали наркодилеров с килограммом JWH

У мужчин также оказались при себе марихуана и амфетамин.

В Екатеринбурге из незаконного оборота изъято около 1 кг наркотического средства метанон (JWH-122). Успех был достигнут благодаря совместным усилиям сотрудников двух управлений ФСКН России — по Свердловской и Новосибирской областям.

Черный полимерный сверток, обмотанный скотчем, был изъят у 26-летнего уроженца Качканара на улице Тагильской в Екатеринбурге. Кроме этого, в левом кармане брюк у него обнаружено психотропное вещество амфетамин, массой 0,713 грамма.

В ходе личного досмотра у другого задержанного — 30-летнего уроженца Челябинской области — в левом кармане толстовки обнаружен бумажный сверток с марихуаной, массой 0,172 грамма. Оказалось, что мужчина ранее дважды судим за кражи (ст. 158 УК РФ) и провел в местах лишения свободы в общей сложности 7 лет.

Массу изъятого JWH-122 задержанные планировали увеличить в 10 раз, а затем сбыть. Сейчас оба задержанных находятся в ИВС Екатеринбурга. По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Мужчинам грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.