Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Уралмаше в двух авариях пострадали три женщины и ребенок

11 декабря 2012, 20:22
На Уралмаше в двух авариях пострадали три женщины и ребенок
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Все они — пешеходы.

В Орджоникидзевском районе произошли два ДТП. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области, на перекрестке проспекта Космонавтов с улицей Ильича две женщины попали под колеса ВАЗ-2110, а на пересечении улиц Кировоградская — Красных Борцов сбили 10-летнюю девочку с няней.

Что касается первого происшествия, то оно произошло около 14:20. 36-летний водитель ВАЗ-2110 при повороте налево не уступил дорогу ехавшей во встречном направлении Hyundai. От сильного удара «десятку» отбросило на двух женщин, ждавших троллейбус на остановке. 32-летнюю пострадавшую с переломом обеих ног увезли в 23 ГКБ. Туда же доставили и 52-летнюю женщину с ушибом затылочной области. После оказания медицинской помощи она была отпущена домой.

Как отмечают в ГИБДД, у 36-летнего водителя ВАЗа стаж составляет всего 4 месяца.

Возможно, авария произошла отчасти оттого, что неопытный водитель не знал, как себя вести на дороге (фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области).

Второе ДТП, которое произошло около часа дня, было не столь серьезным по тяжести полученных травм. По предварительным данным, водитель автомобиля Ford Focus, двигавшегося по второстепенной дороге, не пропустил иномарку Nissan Almera, которая двигалась по главной дороге. После столкновения Ford отбросило на тротуар, где в это время стояли 10-летняя девочка с няней. Пожилая женщина после школы вела ребенка за руку домой.

За рулем Ford сидел 54-летний мужчина (фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области).

Пострадавшего ребенка госпитализировали в ДМБ №9. Медики констатировали ушиб правого бедра и коленного сустава. После осмотра и медицинской помощи ребенка отпустили домой. Женщина от госпитализации отказалась.