Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд отдал заявление избитой после ДТП в Сысерти Гофенберг назад

10 декабря 2012, 16:20
При составлении заявления, в котором генеральный директор рекламного агентства «Мания величия» просит возбудить уголовное дело по факту нанесения побоев, были допущены ошибки.

Мировой судья судебного участка №2 Сысертского района вернул заявление генеральному директору рекламного агентства «Мания величия» Валентине Гофенберг для устранения недостатков. Как рассказали Порталу 66.ru в суде, недостатки должны быть устранены до 19 декабря. После этого в течение двух недель назначат первое судебное заседание. Дело будет рассматривать судья Евгений Нигматулин.

Евгений Нигматулин, мировой судья №2 Сысертского района:

— Дело не было принято к производству, так как при составлении заявления были обнаружены недостатки. Дела частного обвинения имеют одну сложность: лица, подавшие заявление, не читают Уголовный кодекс, а пишут в вольном изложении. Но заявление частного обвинения должно быть положено в основу приговора. Тут необходимо было установить время, место и способ совершения преступления. У нас как раз есть вопросы к этим моментам.

Скорее всего, заседание по этому делу состоится уже после новогодних праздников. «Максимум, что мы сможем успеть до этого времени, это разъяснить права и назначить экспертизы», — пояснил Нигматулин.

Валентина Гофенберг еще 13 ноября подала заявление, в котором попросила привлечь к уголовной ответственности сына священника из Ново-Ипатово. Однако заявление не было принято судом, так как в нем были допущены формальные неточности. Фото: twitter.

Напомним, что, по словам Валентины и ее сестры Анны, вечером 10 ноября автомобиль BMW, за рулем которого находилась Гофенберг, проезжая город Сысерть (девушки направлялись из Верхней Сысерти в Екатеринбург), на перекрестке улиц Степана Разина — Герцена остановился на нерегулируемом перекрестке. «Мы убедились, что главная дорога свободна, выехали на перекресток. В этот момент под углом 90 градусов в нас врезался ВАЗ-2109», — рассказывает водитель BMW Валентина. По ее словам, автомобиль двигался со скоростью 120 км/ч при ограничении в 40 км/ч. Это после ДТП определили сотрудники ГИБДД. При этом у ВАЗа не был включен свет фар, поэтому заметить автомобиль на темной дороге она не смогла.

После этого якобы из «девятки» выбежал молодой человек, который начал избивать руками и ногами водителя и пассажирок BMW. Мужчина оказался жителем села Ново-Ипатово, сыном местного священника. По официальной версии, за рулем «девятки» в момент ДТП находилась девушка. Однако пострадавшие не исключают, что за рулем был именно сын священника. По словам Гофенберг, он находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому «пересадил» свою пассажирку за руль ВАЗа.

Сам молодой человек это отрицает. В эфире телевизионных СМИ он заявил, что Гофенберг с подругами «должны приехать в село Ново-Ипатово и покаяться». «Пусть сидит там и кается в ожидании суда», — прокомментировала его слова Порталу 66.ru гендиректор «Мании величия».

Между тем, по данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, в отношении водителя BMW (Гофенберг) возбуждено дело по статье 12.24 КоАП РФ (причинение телесного повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия).