Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Реже полицейский убил одноклассника во время драки в баре

8 декабря 2012, 12:23
В Реже полицейский убил одноклассника во время драки в баре
Фото: архив 66.ru
Генерал Бородин созывает экстренное совещание.

Инцидент произошел сегодня в 4:30 в баре по улице Трудовой в Реже. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, между двумя посетителями произошла драка, в ходе которой один из участников получил смертельные травмы.

Погибший мужчина является бывшим сотрудником полиции. Ночью он распивал спиртное вместе с участковым, работающим в отделе МВД РФ по Режевскому району. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой участковый уполномоченный нанес своему собутыльнику удар по голове бутылкой из-под шампанского и несколько ударов стулом по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

В настоящее время полицейский задержан и взят под стражу. В отношении него возбуждено дело по факту умышленного причинения вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По данному факту начальник областного полицейского главка генерал Михаил Бородин назначил служебную проверку. Непосредственные руководители полицейского будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а сам он в кратчайший срок будет уволен по отрицательным мотивам. Кроме того, сегодня в 13.00 часов в Реже Бородин проведет экстренное оперативное совещание, где и будет озвучено его решение о наказании.