6 декабря 2012, 20:17

В Новоуральске в наркопритоне произошел взрыв

В Новоуральске в наркопритоне произошел взрыв
Фото: архив 66.ru
Хозяин квартиры с кулинарным прозвищем после инцидента сразу же сбежал.

В Новоуральске случилось ЧП. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, в доме на улице Комсомольской, в наркопритоне на пятом этаже произошел взрыв. В жилище взрывной волной выбило стекла. Все, кто находился в тот момент в помещении (по предварительным данным, не менее четырех человек), после инцидента сбежали. Один из них позже обратился в больницу.

Приехавшие на место ЧП полицейские выяснили, что произошло воспламенение газовоздушной смеси. В квартире нашли шприцы, емкости с растворителем и бензином и другие ингредиенты для приготовления «крокодила».

Хозяином квартиры, как установили полицейские, является мужчина 1979 года рождения по кличке Пельмень, ранее дважды судимый. В этом году стражи правопорядка его уже привлекали к административной ответственности за употребление наркотиков. Квартира досталась ему после смерти отца. Сын довел ее практически до нежилого состояния — в помещении почти не было мебели, за исключением дивана.

Что касается молодого человека, который обратился к медикам, то у него больше всего пострадали ноги. Обожжено 40% поверхности тела. Ранее он также привлекался к ответственности за употребление наркотиков.

Сейчас полицейские разыскивают хозяина квартиры, который подался в бега. Мужчина отлично понимает, что ему грозит наказание за организацию наркопритона.

Кроме того, правоохранительные органы проведут служебную проверку. Так как по непонятным причинам участковый, который контролирует эту территорию, «не заметил», как в доме на Комсомольской появился наркопритон.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.