Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге учительницу подозревают в краже школьных компьютеров

5 декабря 2012, 17:05
В Екатеринбурге учительницу подозревают в краже школьных компьютеров
Фото: архив 66.ru
Женщина — потомственный педагог.

Екатеринбургские полицейские раскрыли крупную кражу компьютерной техники в одной из школ Железнодорожного района. Как сообщает пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в преступлении подозревают учительницу начальных классов.

Расследование началось еще в сентябре этого года. Тогда в полицию обратился директор школы и рассказал о пропаже 13 нетбуков и одного ноутбука. По его словам, компьютерную технику купили для школьников на деньги их родителей, и она хранилась в сейфе с навесным замком. Никто из посторонних доступа к сейфу не имел, ключ хранился у классной руководительницы школьников. Вскоре учительница неожиданно ушла на больничный и ключ при этом никому не оставила. Женщина не отвечала на звонки, а точного ее адреса никто почему-то не знал. Ситуация становилась все более напряженной, потому что детям нужно было приступать к занятиям, и руководство школы приняло решение вскрыть сейф. Когда с помощью кусачек сняли замок и открыли дверцу, все увидели, что внутри пусто.

После вмешательства в дело полиции женщина была вскоре задержана. Она во всем призналась и рассказала, что часть техники она сдала в ломбард, а остальную продала за полцены через соцсети. По словам женщины, крупная сумма денег ей понадобилась на лечение. Правда это или нет — покажет следствие.

Стоит отметить, что учительница — потомственный педагог. Ее мать также работала в школе.