5 декабря 2012, 14:23

В Екатеринбурге будут судить мошенника, обокравшего бюджет на 40 миллионов

В Екатеринбурге будут судить мошенника, обокравшего бюджет на 40 миллионов
Фото: архив 66.ru
С фирмой, которая якобы принадлежала мужчине, городская администрация заключила три муниципальных контракта.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 54-летнего жителя Екатеринбурга, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, с 2004 по 2008 год обвиняемый украл из городской казны свыше 40 млн рублей, предназначенных на ремонт роддома.

В конце 2004 года ему стало известно о проведении администрацией Екатеринбурга конкурсов на право выполнения ремонтных работ на муниципальных объектах. Злоумышленник предложил своим знакомым — учредителям строительной компании «Уралпромсервис» поучаствовать в конкурсе в качестве генерального подрядчика. По договоренности обвиняемый представлял интересы компании и фактически руководил данным обществом.

Конкурсная комиссия дала добро на ремонт роддома и заключила с бизнесменом три муниципальных контракта. С 2005 по 2008 годы фирма произвела работы на общую сумму свыше 115 млн рублей, однако к возмещению предъявила сумму, превышающую 156 млн рублей. Требования генподрядчика были удовлетворены в полном объеме. Таким образом, ущерб от действий злоумышленника составил более 40 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.