4 декабря 2012, 11:58

В Екатеринбурге пьяный лихач чуть не сбил пешехода и покалечил полицейского

В Екатеринбурге пьяный лихач чуть не сбил пешехода и покалечил полицейского
Фото: архив 66.ru
Мужчина выдает себя за генерального директора одной из коммерческих фирм уральской столицы.

Инцидент произошел накануне вечером. В 22:35 к сотрудникам патрульно-постовой службы обратился гражданин, сообщив, что его чуть не сбила Mazda на перекрестке Комсомольской — Академической.

В ходе патрулирования возле торгового центра «Современник» полицейские увидели иномарку, а позже встретились и с самим лихачом. Общаться со стражами порядка мужчина не желал, он сел в машину и резко тронулся с места. Один из полицейских попытался его остановить, потянувшись к замку зажигания. Однако Mazda рванула с места и протащила патрульного по встречке около 20 метров.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, задержать лихача смогли сотрудники ГИБДД на улице Сыромолотова. Мужчина представился гражданином З., директором компании «Промстройсервис» в Екатеринбурге. Так это или нет — полицейские выясняют.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в отдел полиции и провел ночь в камере для задержанных. В отношении него возбуждено административное дело по факту неповиновения законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. В скором времени решится вопрос о лишении водителя прав на управление транспортным средством. Кроме того, материалы дела будут направлены следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении водителя, причинившего травму полицейскому.

Отметим, что сотрудник ППС, попытавшийся остановить лихача, был травмирован и обратился за помощью в городскую больницу №36. Госпитализация сотруднику полиции не понадобилась.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.