3 декабря 2012, 11:35

В Каменске-Уральском полицейский на ВАЗе протаранил два авто

В Каменске-Уральском полицейский на ВАЗе протаранил два авто
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Инспектор ГИБДД за рулем «Лады» врезался в грузовую «Газель». Затем его автомобиль отбросило на «девятку».

В Каменске-Уральском днем 1 декабря на перекрестке улиц Алюминиевой и БПК инспектор отдельного батальона ДПС, сержант полиции, устроил крупную дорожную аварию. Как сообщил в беседе с корреспондентом Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, информация о ДТП поступила в областной полицейский главк в 15:28.

По словам Валерия Горелых, полицейский в этот день находился не на службе, но при этом был в форменном обмундировании. Находясь за рулем ВАЗа, он врезался в стоявшую у светофора грузовую «Газель». После этого «Ладу» отбросило на стоявший рядом ВАЗ-21093. В результате аварии пострадал сотрудник ГИБДД. С травмами различной степени тяжести он был госпитализирован.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Каменск-Уральского отдела внутренних дел.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Инспектор, допустивший ДТП, пройдет освидетельствование на наличие в крови алкоголя. Сейчас проводится расследование. По его итогам специалисты вынесут соответствующее процессуальное решение. Кроме того, назначена служебная проверка, если вину сотрудника полиции установят, он и его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.