2 декабря 2012, 16:20

ГУ МВД: экс-пациент Ройзмана пытался покончить с собой на глазах у прохожих

ГУ МВД: экс-пациент Ройзмана пытался покончить с собой на глазах у прохожих
Фото: 66.ru
О том, что молодой человек находился на реабилитации, полицейским рассказал его отец. Однако Евгений Ройзман заявляет, что наркоман не имеет никакого отношения к фонду «Город без наркотиков».

Сегодня во дворе дома №14 по улице Сыромолотова мужчина пытался вскрыть себе вены на глазах у местных жителей. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Информация о происшествии поступила в 11:10 в дежурную часть отдела полиции №2. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также три бригады скорой помощи.

К тому моменту, как на место происшествия прибыли полицейские, мужчина сидел в снегу, в его руках был окровавленный нож. Он кричал, что убьет себя, и принимался резать вены и горло, как только к нему пытались подойти сотрудники правоохранительных органов или медики. Рядом стоял его отец. К себе молодой человек его также не подпускал.

В результате мужчину все уже удалось обезоружить: полицейские провели отвлекающий маневр. Скорая помощь доставила его в реанимацию горбольницы №23.

Мужчина оказался бывшим пациентом фонда «Город без наркотиков». Во всяком случае, так говорит отец молодого человека. Его личность установлена, его зовут Денис. Ему 29 лет, наркоман с десятилетним стажем. Сегодня он также был под воздействием наркотиков. Предположительно, MDMA (известном в среде наркоманов как «скорость»).

Евгений Ройзман эту информацию опровергает. Основатель фонда «Город без наркотиков» назвал сообщение полиции ложью. «Он не реабилитант. Это обычный нарколыга с улицы. Это случай говорит о том, что полиция не работает и допускает открытую продажу этих наркотиков», — прокомментировал Ройзман РСН.

Напомним, что против фонда «Город без наркотиков» были возбуждены два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии первое дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

«Старшему» в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц). Вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину инкриминируют незаконное лишение свободы (пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ). В ходе обысков, прошедших в фонде 2 ноября, были обнаружены доказательства причастности Маленкина к незаконному лишению свободы одного из реабилитантов. Напомним, что вице-президент фонда объявлен в международный розыск.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.