30 ноября 2012, 07:53

Сотрудницу полиции из Артемовского уволили из-за ДТП

Сотрудницу полиции из Артемовского уволили из-за ДТП
Фото: архив 66.ru
По вине женщины пострадали четыре человека.

В Артемовском сотрудница патрульно-постовой службы полиции в звании сержанта, которая этим летом совершила ДТП с большим количеством пострадавших, уволена из органов внутренних дел, сообщает пресс-служба свердловской полиции.

Инцидент произошел вечером 4 июля на улице 1-й Красноармейской в городе Артемовский. Женщина не справилась с управлением автомобиля, он съехал с дороги и перевернулся. В аварии получили травмы различной степени тяжести четверо пассажиров. Установлено, что сотрудница ППСП в этот день находилась не на службе, была трезва, пристегнута ремнями безопасности. Ее водительский стаж на тот момент составлял всего три месяца.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— После длительного разбирательства и проведенной технической экспертизы в действиях водителя были усмотрены нарушения правил дорожного движения, повлекшие причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека. Следственным подразделением ОМВД России по Артемовскому району по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудница уволена из органов.

По итогам служебной проверки непосредственные руководители экс-полицейского ППС также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.